الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

كيفية تحضير اللحم بالبرقوق


كيفية تحضير اللحم بالبرقوق
طريقة تعسيل البرقوق بالصور
من شهيوات بلادي مع شميشة

الصور مؤخودة من فيديو شهيوات بلادي و حصرية على موقع بسمة لكل ما يهم المراة العربية



مقادير لتحضيراللحم بالبرقوق من شهيوات بلادي مع شميشة

اللحم
بصل
ثوم
زيت المائدة
خرقوم
زيت الزيتون + زيت المائدة
ابزار
ملح
قزبرو بقدونس
سكنجبير
ماء

و لتعسيل البرقوق نحتاج
برقوق يابس
سنيدة
قرفة عواد

زنجلان

طريقة تحضيراللحم بالبرقوق من شهيوات بلادي مع شميشة

أولا نضع الزيت في طنجرة مع التوابل و الثوم

ثم نضيف البصل


ثم اللحم و نترك الكل يتقلى جيدا ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم

ننتقل لطريقة تعسيل البرقوق


نضع البرقوق في الماء

نضيف اليه أعواد القرفة و نتركه ليصلق
ثم نصفيه نضيف له سنيدة و القليل من الزيت و نتركه ليتعسل ثم نرشه بالزنجلان

و هذا شكل الطبق النهائي بعدما وضعنا اللحم في طبق التقديم و فوقه البرقوق المعسل و المرشوش بالزنجلان



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق